Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


В МИРЕ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | В мире






08.06.2015 01:11 В США объявили награду за информацию о сбежавших заключенных



Фото

В США власти штата Нью-Йорк объявили награду в 100 тысяч долларов за содействие в поимке двух заключенных, отбывавших сроки за убийства и сбежавших утром в субботу, 6 июня, из самой охраняемой тюрьмы штата Clinton Correctional Facility в городе Даннемора. Это первый побег за 150 лет существования этого исправительного учреждения.

В поисках беглецов задействованы более 200 полицейских, вертолеты и несколько спецподразделений с собаками, но результатов пока нет. В полиции полагают, что объявленная награда, возможно, позволит выйти на след преступников.

"Мы не оставим не перевернутым ни одного камня, пока не найдем их", — заявил в воскресенье в ходе краткого брифинга представитель полиции штата. При этом он не исключил, что бежавших уже давно нет на территории Нью-Йорка. Власти на всякий случай уже известили о побеге соответствующие службы Канады и Мексики.

Побег заключенных стал настолько выходящим из ряда вон событием, что губернатор штата Эндрю Куомо отменил все планы на первую половину субботы и прибыл в тюрьму. "Можно сказать, что это действительно был крайне необычный побег", — заявил он журналистам после осмотра тюрьмы, известной под названием "Маленькая Сибирь" из-за ее удаленности от населенных пунктов и расположения в самом холодном месте штата в 32 километрах от границы с Канадой.

Осужденные — 48-летний Ричард Мэтт, отбывавший 25-летний срок за похищение и убийство мужчины, и 34-летний Дэвид Суит, приговоренный к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шерифа — сумели не только обмануть охранников, но и пробить отверстие в 30-сантиметровой стене своей камеры, пробраться в технический отсек, пройти по узкому карнизу на высоте шестого этажа, а затем спуститься. После этого они при помощи неких инструментов проделали отверстия в нескольких металлических перегородках, включая вентиляционную трубу, проникли по узкому каналу в канализационную систему и, наконец, выбрались наружу через один из уличных люков уже за пределами тюрьмы.

В администрации тюрьмы пока не могут объяснить, как оказался возможен такой побег, передает ТАСС. На данный момент точно известно лишь то, что еще в пятницу вечером оба заключенных находились в тюрьме, а рано утром в субботу их уже не было.

При этом каждые два часа охрана Clinton Correctional Facility совершает обход камер. Однако Мэтт и Суит сумели из различных тряпок сделать муляжи человеческих фигур, накрыв их одеялами так, что охранники до самого подъема не подозревали об их отсутствии.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.