Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью



 30.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

Деньги на памятник жертвам лабораторных экспериментов начали собирать в Ижевске

Ижевский Парк Горького от клещей повторно обрабатывать не будут

Ларьки начнут сносить на Пушкинской в Ижевске

Ижевских школьников будут проверять на наркотики

Первый этап формирования молодежного парламента продлится в Удмуртии до 10 июня

Оргкомитет "Сочи 2014" представил олимпийские медали

Пешеходов-нарушителей будут ловить на кольце 9 Января – Ворошилова

Парковки для такси оборудуют в Ижевске

Студентов в вузы Удмуртии будут набирать по спросу на специалистов

Безопасностью в лагере «Березовая роща» обеспокоены полицейские

НОВОСТИ






30.05.2013 13:14 Оргкомитет "Сочи 2014" представил олимпийские медали



Фото

Презентация олимпийских и паралимпийских медалей, за которые будут бороться участники зимних Игр-2014, состоялась сегодня в Санкт-Петербурге, в дни проведения XI Международной спортивной конвенции "СпортАккорд".

Почетными гостями торжественного мероприятия, которое, как правило, проводится в год, предшествующий Играм, стали Председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли, Исполнительный директор Международного Паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес и президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Церемонию презентации открыл Дмитрий Чернышенко, который рассказал об уникальности медалей "Сочи 2014" и назвал основные цифры и факты. Вслед за этим публике были продемонстрированы Олимпийские и Паралимпийские медали в различных ракурсах.

Медали "Сочи 2014" выполнены в ярком, оригинальном дизайне и продолжают единую стилистику первых в истории России зимних Игр. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, теплое море соседствует с морозным льдом – воплотившись в медалях, эти контрасты природы будущей олимпийской столицы навсегда останутся с чемпионами и будут напоминать им о незабываемых Играх в Сочи. С помощью гравировки на награды нанесено фирменное "лоскутное одеяло" — образ Игр 2014 года – символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. Необычное сочетание металла и поликарбоната придает изделиям воздушность и самобытную красоту.

На лицевой стороне медали (аверс) изображены Олимпийские кольца. На оборотной стороне (реверс) – название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр "Сочи 2014". Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре (гурт).

Олимпийские игры в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем будет изготовлено рекордное количество комплектов медалей – около 1300 штук.

В программе Игр впервые в истории появятся 12 новых видов соревнований: слоупстайл в сноуборде и фристайле, ски-хафпайп и параллельный слалом в сноуборде среди женщин и мужчин, прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, командные соревнования по фигурному катанию, эстафета в санном спорте и смешанная эстафета в биатлоне.

Паралимпийские медали "Сочи 2014" выдержаны в аналогичной стилистике. Форма награды является своеобразным символом целостности и духовной силы спортсменов-паралимпийцев, которые своим примером доказывают, что возможности человека безграничны.

На аверсе медали нанесен Паралимпийский символ (три полусферы, т.н. agitos – от латинского agito – "я двигаюсь"), на реверсе – эмблема Паралимпийских зимних игр "Сочи 2014" и название вида соревнований на английском языке. Официальное название Игр на русском и английском языках размещено на гурте. Кроме того, награды имеют надписи шрифтом Брайля, который используется для чтения инвалидами по зрению.

Комплект призовых медалей "Сочи 2014" традиционно включает в себя бронзовую, серебряную и золотую награды. В зависимости от достоинства, вес Олимпийских медалей варьируется от 460 до 531 грамма, Паралимпийских – от 585 до 686 грамм, что связано с отличительными особенностями их дизайна. Толщина каждой медали – 10 мм, диаметр – 100 мм.

В 2012 году проходил закрытый публичный конкурс на дизайн медалей среди рекламных агентств, ювелирных домов и ведущих дизайнеров. Дизайн медалей по заказу Оргкомитета "Сочи 2014" разработали молодые российские дизайнеры агентства: Сергей Царьков, Александра Федорина, Павел Наседкин, Сергей Ефремов.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.