Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


В МИРЕ

 27.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

8 тысяч выпускников в Удмуртии сдали ЕГЭ по русскому языку

3,5 тысячи человек покусали клещи в Удмуртии с начала сезона

Детсады в Ижевске закрываются на ремонт 1 июня

Центр Ижевска перекроют в День пограничника

Неделя инвестора стартовала в Удмуртии

Более полутора миллионов человек искали готовые ответы на ЕГЭ "ВКонтакте"

Акцию по бесплатной раздаче улиток устроили в Ижевске

Сейсмические толчки зафиксированы в Ижевске

4 тысячи тонн нового песка привезли на ижевский пляж

Продажу алкоголя ограничили в центре Ижевске в день последнего звонка

НОВОСТИ | В мире






27.05.2013 15:29 Учителя испанского уволили из-за того, что ученика оскорбило слово "черный"



Фото

Преподавательница испанского языка из Нью-Йорка обратилась в полицию с просьбой разобраться в обстоятельствах ее увольнения из средней школы. Она лишилась работы в марте 2012 года: тогда учительницу обвинили в неполиткорректном обращении к темнокожему ученику. Однако педагог уверяет, что всего лишь обучала детей названиям цветов, сообщает New York Post.

65-летняя Петрона Смит рассказала, что больше года назад ее с позором выгнали из учебного заведения в Бронксе, где преподавание велось на английском и испанском языках. Поводом для скандала стала жалоба от мальчика-афроамериканца. Он сообщил, что учительница назвала его "negro". По американским законам, это слово считается оскорблением. Назвав человека "негром", можно понести ответственность за расизм.

По словам педагога, она и не помышляла обижать своего подопечного. Она объяснила, что в тот злополучный день рассказывала классу об обозначениях цветов в испанском языке. Так, "negro" в переводе означает "черный". При этом в качестве термина, которым называют негроидную расу, испанцы используют слово “moreno”.

Тем не менее, руководство школы не стало слушать объяснений и отстранило Смит от работы. Решение главным образом основывалось на показаниях семиклассников. Они заявили, что Петрона регулярно обзывала их, в том числе, "неудачниками". Стоит отметить, родители якобы пострадавшего мальчика заявили, что их сын, скорее всего, врет.

Примечательно и то, что сама Смит является темнокожей: ее семья имеет карибское происхождение. Экс-преподаватель добавила, что ученики не раз называли ее "чертовой обезьяной", "тараканом" и "ниггершей". Женщина уточнила, что сама никогда бы не опустилась до таких оскорблений.

"Они даже не поняли, насколько абсурдно предположение, что кто-то темнокожий будет использовать расистское оскорбление по отношению к ученику", — заявил адвокат американки Шон Рейд. Он подчеркнул, что из-за скандала его клиентка так и не смогла найти работу, а потому намерена восстановить справедливость в суде.

Представитель следствия отметил, что обращение Смит будет тщательно изучено. "В нашем распоряжении есть все бумаги и вскоре мы займемся их рассмотрением", — заверил он.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.