Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


В МИРЕ

 27.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

8 тысяч выпускников в Удмуртии сдали ЕГЭ по русскому языку

3,5 тысячи человек покусали клещи в Удмуртии с начала сезона

Детсады в Ижевске закрываются на ремонт 1 июня

Центр Ижевска перекроют в День пограничника

Неделя инвестора стартовала в Удмуртии

Более полутора миллионов человек искали готовые ответы на ЕГЭ "ВКонтакте"

Акцию по бесплатной раздаче улиток устроили в Ижевске

Сейсмические толчки зафиксированы в Ижевске

4 тысячи тонн нового песка привезли на ижевский пляж

Продажу алкоголя ограничили в центре Ижевске в день последнего звонка

НОВОСТИ | В мире






27.05.2013 12:43 Шесть задержанных в связи с убийством солдата в Лондоне отпущены на свободу



Фото Видео репортаж Видео

Три человека, арестованные 25 мая в связи с убийством военнослужащего в Лондоне, отпущены на свободу. Как сообщили в Скотланд-Ярде, их отпустили под залог. Таким образом, из девяти задержанных по этому делу освобождены уже шестеро.

Солдата королевских войск Ли Ригби убили 22 мая в лондонском районе Вулвич. На военного набросились два темнокожих человека с ножами. По словам очевидцев, они выкрикивали исламистские лозунги. На месте происшествия полиция задержала британцев нигерийского происхождения 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовэйла.

Вскоре задержали еще троих мужчин 21, 24 и 28 лет. Их и отпустили под залог. Впрочем, они должны будут позже явиться в полицейский участок. Еще один арестованный, 22-летний мужчина, остается под стражей. Еще три человека – женщины 31 и 29 лет и мужчина 29 лет – были задержаны 23 мая. Но на следующий же день женщин отпустили без предъявления обвинений, а мужчину освободили под залог, напоминает британская телерадиокомпания BBC. О сумммах залогов не сообщается.

Двое мужчин, которых арестовали на месте убийства, находятся сейчас под стражей в больнице. Они получили ранения при задержании – во время перестрелки с полицией. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Стали известны некоторые подробности биографии задержанных мужчин. Как выяснилось, оба они были известны спецслужбам. В 2010 году Адеболаджо был арестован в Кении – его подозревали в попытке присоединиться к исламистам из сомалийской группировки "Аш-Шабаб". В суде он отрицал все обвинения в свой адрес и заявлял, что правоохранители жестоко обращались с ним. Позже выяснилось, что Адеболаджо является британским подданным, и его депортировали в Великобританию.

Между тем, на место, где был убит Ли Ригби, приходят неравнодушные британцы, приносят туда цветы и игрушки. Как сообщает Daily Mail, пришла туда и вдова военнослужащего Ребекка Ригби. Она принесла открытку, в которой написала: "Мой герой, мой солдат, моя единственная любовь. До тех пор, пока мы не встретимся снова, я знаю, мой ангел, ты будешь присматривать за мной и Джеком. Буду любить тебя всегда". У погибшего военного остался двухлетний сын Джек.

По некоторым данным, Ригби не так давно расстался с женой и вступил в отношения с одной из сослуживцев – Эйми Уэст. 22-летняя Уэст также приехала к месту гибели Ли Ригби и привезла букет роз. Однако в интервью местным СМИ законная супруга погибшего солдата рассказала, что они с мужем собирались воссоединить семью и снова жить вместе.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.