Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость



 22.05.2013   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

ТЕМЫ ДНЯ

Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость

Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается

Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе

День последнего звонка в Ижевске будет безалкогольным

Мусор из Ижевска не успевают вывозить из-за экологически активных горожан

Наркополицейские проверят огороды жителей Удмуртии

Депутатам понравились обстоятельные ответы Шойгу

Ижевчанин может лишиться жилья, из-за давней продажи квартиры, где была прописана падчерица

Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске

НОВОСТИ






22.05.2013 16:35 СМИ: в перестрелке с агентом ФБР погиб приятель Тамерлана Царнаева



Фото

Агент ФБР застрелил мужчину, который мог быть связан с организаторами терактов в Бостоне – братьями Царнаевыми. По сообщениям американских СМИ, житель города Орландо был приятелем Тамерлана Царнаева.

Речь идет о человеке по имени Ибрагим Тодашев. О его гибели сообщил его друг Хусн Тарамив. 27-летний Тодашев был арестован 4 мая по обвинению в нанесении побоев, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью. Он подрался с двумя мужчинами на парковке. Однако Тарамив рассказал журналистам, что его друг проходил и по делу о бостонских взрывах. По его словам, с Царнаевым Тодашев познакомился на занятиях смешанными единоборствами.

Тарамив утверждает, что 21 мая у него и его приятеля состоялся разговор с агентами ФБР. Беседовали довольно долго – почти три часа, и когда Тамарив освободился, Тодашев все еще общался с агентами. Разговор продолжался еще два часа.

"Они сказали мне, что отпустят его, – приводит WESH.com слова Тарамива. – Но они его так и не отпустили. Он как будто чувствовал, что они его застрелят. Я сказал ему: "Не волнуйся, все будет нормально". Он ответил, что у него плохое предчувствие". Друг погибшего отметил, что Тодашев был знаком с Царнаевым, но к организации взрывов отношения не имеет. К тому же, последний раз он общался с Царнаевым за месяц до теракта. Близкими друзьями Тодашев и Царнаев не были — просто какое-то время жили рядом и вместе тренировались, утверждает Тарамив.

Впрочем, ФБР пока не называет имя застреленного подозреваемого. Его связь с терактами в Бостоне официально тоже не подтверждают. "Перестрелка между агентом и подозреваемым произошла во время исполнения агентом служебных обязанностей, – сообщил представитель ФБР. – Мы пока что собираем информацию об этом инциденте".

Как сообщает USA Today, перестрелка произошла в жилом доме в городе Орландо, однако о каких-либо подробностях не сообщается.

26-летний Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации терактов, также погиб в перестрелке с полицией. Его 19-летнему брату Джохару предъявили обвинения в подготовке взрывов.

Взрывы на финише Бостонского марафона прогремели 15 апреля. В результате погибли три человека, несколько сотен получили ранения. 19 апреля полицейские засекли предполагаемых организаторов теракта и начали их преследование. В ходе погони Тамерлан Царнаев был застрелен, а раненого Джохара смогли арестовать на вторые сутки погони. Полицейские выяснили, что Царнаевы планировали и другие теракты на территории США.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.