Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






07.12.2011 12:19 Экономия на фоне протестов: Грецию ждет жесткий бюджет
Анатолий Петров



Фото Видео репортаж Видео

Греческий парламент одобрил бюджет на 2012 год. Законопроект, который предусматривает жесткое сокращение госрасходов, утвердили подавляющим большинством голосов. Заседание проходило на фоне беспорядков в центре Афин, которые сначала к экономике отношения не имели.

Итоговое голосование по плану бюджета жесткой экономии на следующий год и без того предвещало массовые демонстрации недовольных в центре Афин. Но вдобавок к этому еще и совпало с годовщиной гибели 15-летнего подростка, застреленного полицейскими в декабре 2008-го. Каждый год в этот день тысячи людей идут маршем протеста к стенам греческого парламента. Теперь у них появился для этого двойной повод.

Стычки агрессивно настроенных групп молодых людей с силами безопасности продолжались до поздней ночи. В центр греческой столицы были стянуты отряды спецназа. Пока на улицах Афин шли аресты участников беспорядков, в парламенте кипели дебаты вокруг госбюджета.

Обсуждение важного законопроекта продолжалось пять дней. В итоге проблем с итоговым голосованием не возникло. Документ поддержали три крупнейших партии страны. Глава правительства Лукас Пападимос в очередной раз подчеркнул: жесткие меры, принимаемые властями, необходимы для стабилизации экономической ситуации в стране.

"Если мы будем жестко придерживаться бюджета, это гарантирует исполнение долговых обязательств Греции, восстановление международной кредитоспособности страны. Также это создаст положительные условия для преодоления кризиса и спасения экономики страны", - заявил греческий премьер.

Но жители страны доводы властей принимать не хотят. Для них следующий год явно не предвещает ничего хорошего. Жесткие антикризисные меры, на которые идет правительство, включают рост налогов, дальнейшие отмены премий и надбавок, новые массовые сокращения. Около 30 тысяч госслужащих собираются перевести в организацию трудового резерва. Планируется, что там они будут числиться год. Сообщается, что уровень безработицы в стране поднимется до 17 процентов.

"У меня нет никаких надежд на будущее. Никаких. Все становится только хуже. И я не знаю, сколько лет уйдет на то, чтобы мы снова зажили как раньше", - говорит один из местных жителей.

"Я не думаю, что новый план бюджета поможет как-то улучшить ситуацию в стране. Может быть, спустя какое-то время мы поймем, что этот шаг властей действительно был важен для улучшения ситуации в стране", - считает другой.

Проблема заключается еще и в том, что у лидеров ведущих политических сил Греции пока также нет согласия в том, какие меры необходимо предпринимать теперь для спасения национальной экономики. Глава одной из крупнейших оппозиционных партий страны "Новая демократия" Антонис Самарас уже заявил, что он и его сторонники поддержали проект госбюджета только, чтобы страна получила новый пакет помощи от ЕС, но при этом не разделяют планов временного правительства. В частности, выступает решительно против дальнейшего роста налогов и уже начинают подготовку к досрочным парламентским выборам, которые пройдут в феврале. Тем временем греческие профсоюзы уже готовят новые акции протеста.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.