Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






02.11.2011 09:01 Референдум в Греции: глас народа – желанный и нежеланный



Фото Видео репортаж Видео

Новости из Греции вызвали обвал на международных финансовых площадках. Инвесторов шокировало решение Георгиаса Папандреу провести в стране референдум по новым мерам жесткой экономии в Греции.

Сегодня в Каннах греческий премьер встретится с лидерами Евросоюза. Как ожидается, он даст пояснения, чем вызвано его внезапное решение провести референдум, против которого уже выступили не только оппозиционные партии Греции, но и часть парламента.

Несколько однопартийцев даже призвали премьера уйти в отставку и назначить в стране досрочные парламентские выборы. Вслед за вчерашним падением на европейских и американских биржах сегодня в красный сектор ушли и азиатские котировки. Подешевела нефть.

Но правительство Греции согласилось на референдум. Идею премьера поддержали после многочасового обсуждения - оно шло всю ночь и закончилось только сегодня утром. Крайне негативная реакция рынков и европейских властей не заставила Георгиоса Папандреу отказаться от своего плана.

Премьер хочет узнать, готово ли население принять помощь Евросоюза в обмен на меры экономии. Папандреу уверен: нынешнее падение рынков - явление кратковременное, и референдум пойдёт всем только на пользу.

“Референдум по пакету решений саммита ЕС 26 сентября даст четкий сигнал как внутри страны, так и за её пределами о европейском курсе Греции, закрепив её пребывание в зоне евро. Предстоящие реформы будут проводиться вместе с греческим народом, который будет в этом творчески участвовать. Единственное, что нас интересует, это спасение страны. Нашу позицию, я убежден, разделяет и греческий народ, и люди её выразят с помощью своего положительного решения о будущем Греции”, - заявил Георгиос Папандреу.

Впрочем, у экспертов есть сомнения на этот счет и они понятны. Стоит вспомнить массовые акции протеста. И даже согласно опросам, 60-70% населения не одобряют меры экономии. Ведь им за них приходиться платить из своего кармана - власти урезает зарплаты и пенсии, повышают налоги.

Да и в правящей партии Греции наметился раскол: в парламенте у PASOK осталось 152 места из возможных 300. Всему виной инициатива премьера о референдуме. Дошло даже до того, что в парламенте у основной политической силы стало одним голосом меньше: свой мандат сложила одна из депутатов. В итоге у Папандреу осталось лишь 152 места из трёхсот. Для проведения референдума необходимо набрать 151 голос в парламенте.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.