Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






08.07.2011 11:25 Госдума приняла закон о порядке госпроверок бизнеса



Фото

Госдума приняла закон о порядке проведения государственного контроля и надзора за различными видами деятельности. Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" внесло правительство.

Новый закон дополняет действующий закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Закон вносит изменения почти в 60 законов, определяющих вопросы госконтроля (надзора) в области транспорта, связи, строительства, энергетики, сельского хозяйства, естественных монополий и других областях, сообщает "Интерфакс".

Более чем для 20 видов госконтроля (надзора) введены особенности организации и проведения проверок в части установления вида, предмета, оснований проверок, сроков и периодичности их проведения, уведомления о проведении внеплановой выездной проверки.

Так, для ряда видов деятельности установлено более частое, нежели один раз в три года, проведение плановых проверок. Ежегодно будут проводить проверку цен и тарифов, устанавливаемых и применяемых субъектами естественных монополий. Раз в год будут проверять соблюдение требований ядерной, радиационной, промышленной, пожарной безопасности.

Для ряда отраслей увеличена предельная продолжительность проверок. Например, до 30 рабочих дней увеличится возможный срок при проведении проверок в области ядерной, радиационной и промышленной безопасности.

Предусмотрено проведение внеплановой выездной проверки без предварительного уведомления хозяйствующего субъекта в случае, когда для достижения целей и задач проверки необходимо ее оперативное проведение. Это касается государственного миграционного надзора, контроля в области рекламы, промышленной и транспортной безопасности. В отдельные федеральные законы введены новые основания проведения проверок.

Вносимые изменения направлены на создание целостной системы государственного контроля (надзора), обеспечение ее работы, прозрачности деятельности хозяйствующих субъектов, а также на осуществление мер по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в различных областях экономики. Закон вступит в силу с 1 августа 2011 года, за исключением некоторых положений.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.