Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






22.03.2011 16:43 Медведев: Россия продолжит прилагать усилия по ближневосточному урегулированию



Фото Видео репортаж Видео

Президент России Дмитрий Медведев  заявил, что Москва продолжит усилия по урегулированию палестино-израильского конфликта, несмотря на то, что ситуация в регионе существенно усложнилась. Об этом глава российского государства заявил на встрече с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

"К сожалению, ситуация на Ближнем Востоке и на севере Африки значительно усложнилась, - подчеркнул Медведев. - Хочу, чтобы вы знали, что Россия по-прежнему заинтересована в урегулировании палестинской проблемы".

Президент РФ рассчитывает на то, что, несмотря на текущие трудности, преодолеть "негативный тренд" удастся.

Медведев также предложил собеседнику обсудить актуальные вопросы палестино-израильского диалога, учитывая, что в ближайшее время состоится визит в Москву премьер-министра Израиля. Помимо этого, по словам президента, "необходимо обсудить и вопросы двустороннего сотрудничества".

"Мы всегда заинтересованы и чувствуем настоятельную потребность обменяться мнениями с людьми, которым верим, и руководство России находится вверху списка стран, с которыми мы ведем такой диалог", - сказал в ответ Махмуд Аббас, поблагодарив за приглашение посетить Москву.

Палестинский лидер также напомнил о недавнем "историческом визите президента РФ в ПНА, который оставил неизгладимый след в сердцах палестинского народа".

Аббас предложил, прежде всего, "обсудить события, которые происходят в арабском мире". "За этими событиями нужно внимательно следить, чтобы знать, куда они приведут. Если эти события приведут к демократии, это будет позитивным развитием, и такое развитие событие нужно только приветствовать, - цитирует Махмуда Аббаса ИТАР-ТАСС. - Происходящее действительно прямо влияет на нас, но мы в любом случае не откажемся от мирного процесса и продолжим прилагать усилия с целью достижения справедливого правильного мира между палестинцами и израильтянами".

Аббас заверил, что в Палестине "хорошо знают работу России по достижении мира на Ближнем Востоке". "Еще одной темой, которую стоит обсудить, - межпалестинское примирение, - продолжил лидер ПНА. - Неделю назад я заявил, что поеду в сектор Газа, чтобы создать правительство из известных национальных фигур, определить время проведения президентских и парламентских выборов".

"Надеюсь, что ХАМАС примет эту инициативу, и я смогу посетить сектор Газа", - сказал он. В заключение Аббас поблагодарил Медведева "за то заявление, которое сделал российский МИД в поддержку инициативы межпалестинского примирения" и отметил, что "эта позиция, конечно, влияет на продвижение к межпалестинскому миру".

Обстановка на границе Израиля с сектором Газа в последние дни резко обострилась. После фактического окончания действия режима неформального прекращения огня, соблюдавшегося сторонами в течение нескольких месяцев, на минувшей неделе палестинцы возобновили обстрелы израильской территории.

В воскресенье, в частности, они обстреляли близ границы израильский патрульный танк типа "Меркава". Ракета была уничтожена на подлете специальной защитной системой, которой оборудован танк. Израильские силы ответили огнем.

В субботу израильские солдаты застрелили двух палестинцев в северной части сектора Газа. Как сообщила армейская пресс-служба, патруль заметил боевиков вблизи пограничных сооружений и открыл огонь на поражение. Ранее в тот же день ВВС Израиля нанесли серию ударов по объектам боевиков в Газе в ответ на массированный обстрел израильской территории - по ней было выпущено 49 минометных снарядов. По палестинским данным, в результате авианалетов был убит полевой командир военного крыла движения ХАМАС и еще 4 человека получили ранения.

В связи с обострением обстановки израильский премьер Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что ни одно нападение на Израиль не останется без ответа.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.