Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






02.02.2011 12:17 Георгий Мирский: разумное предложение Мубарака не пройдет



Фото Видео репортаж Видео

Президент Египта Хосни Мубарак после "марша миллионов", состоявшегося накануне, объявил, что не намерен баллотироваться еще на один срок в сентябре и предложил оппозиции дождаться этих выборов. По мнению главного научного сотрудника ИМЭМО РАН Георгия Мирского, разумное предложение Мубарака не пройдет. Об этом эксперт рассказал в интервью Вестям.Ru.

"То, что предложил Мубарак, - совершенно логично с его точки зрения, - говорит Мирский. - Во-первых, это избавляет его от такой позорной ситуации, когда он, как тунисский президент Бен Али должен бежать, поджав хвост. Это было бы позорным, бесславным концом его политической карьеры. Объявляя о том, что он в сентябре не будет баллотироваться на пост президента, Мубарк хочет избежать этого сценария".

С другой стороны пойти по пути, предложенном Мубараком, было бы неплохо для тех политических сил в Египте, которые не хотят усиления "Братьев-мусульман", полагает эксперт. Потому что за эти несколько месяцев можно было бы подготовиться, согласовать кандидатуру нового президента – Эль-Барадеи или еще кого-то. Создать политические партии с тем, чтобы на новых парламентских выборах не дать "Братьям-мусульманам" занять слишком сильные позиции.

"То есть, со всех точек зрения предложение Мубарака - разумное. Но оно не пройдет. Народ взбунтовался. Тут уже эмоции, они категорически это отвергают. Сейчас посмотрим, что будет. Если без конца будут продолжаться эти демонстрации, страна будет оставаться парализованной. Ничего нет, никто не работает, не учится, у людей не хватает продовольствия. Как в этой ситуации поступят политические лидеры, пока неизвестно. Все опять повисло в воздухе", - заключает Георгий Мирский.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.